モッツァレラと生ハム、バジルソース冷製パスタ [食事]
八重洲の地下街の飲食店を見るけど、だいたい昼食は1000円近辺が多いように見えた。これだと自分の今の食費予算からは遠い世界だ。
このパスタはバジルの香りもあり、生ハムもなかなかうまい。スーパーで売っている生ハムはどうも「和風味」でスモークがかかっているものが多いように思えるが、それとはちがう。
ちょうど調理場が見える席が空いていたのでそこに座ったが、この店は席数も多く、調理の仕事は大変そうだ。
丸善で本を見てその後松屋銀座メゾンカイザーでTourteを買って戻る。雨は小雨だったので傘は無しで大丈夫だ。
(追記)店頭で確認すると「パールモッツァレラのほうれん草バジルソース~生ハムのせ~」だった。
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