ラーメンN [食事]
駅に隣接している店で初挑戦。N。
もやしが結構強く感じる。
渋いような感じもほんの少しする。
上澄みのあぶらの多いところは、フランス料理にこんなソースの舌触りがあったような気もする。
ゼラチン質が多いのか。(しらべると油とにんにくらしい。まあ自分の舌もあてにならないもんだ)
これをからめてチャーシューを食べるとそんな気(フランス料理的)にもなるが、しょっぱさはラーメンなのだろう。
なんかソースに絡めた麺を食べているような気にもなってくる。
どうもソースにしちゃーしょっぱいなー、いやこれは
ラーメンスープだった、と思い直しながら食べる。
獣臭というものはなく、美味くスープはとられているのだろう。
旨み調味料も使っていると記載されているが、加減はよいのではないだろうか。
ジブン的には初めての概念(のラーメン)で、あまりこれは求めないような気がする。
コメント 0