志賀高原今シーズン初日、シーズン3日目 [スキー]
雪不足で志賀高原になかなか来れなかったが、今日やっと来ることができた。
いつものように新幹線で長野まで、今日は休日なのでビジネス客がいないので空いていた。長野からのバスは昨シーズンとは打って変わって満席だった。スノーモンキーセンターから乗る客は補助席だ。
毎年会うフランス人家族と焼額山を滑る。今年が日本滞在は最後だそうで、フランスに戻るとのことだ。一緒に滑ったけど、当方加齢ゆえついて行くのに精一杯だった。
宿は日本料理のうまい所で、滑った後に温泉に浸かり、うまい酒と料理でとても満足だった。
飯漬物味噌汁
酒は雲山純米原酒にしてみた。酸味があってうまかった。
コメント 0