SSブログ

ラムロース半額 [食事]

スーパーでラムの骨付きロースが半額になるのを狙って時々買ってみる。resize17_0783.jpg

骨2本分の塊を焼いて、切り口がロゼ色、というのがやってみたいところだが、骨一本分にカットされたのしか売っていない。この二切れは離れた部分のようで大きさが違う。いつもそのような組み合わせで売られているので、商売上の都合なのだろう。にんにくとじゃがいもは地元産、ローズマリーは庭に生えているものだ。ラムはニュージーランド産。以前は弱火で加熱していたが、最初に焼き色をつけたほうがよさそうなので、今回は中火くらいでやってみた。肉が薄いので、ロゼとは行かないが、柔らかく焼けてうまかった。半額のラムなのでそう注文をつけないほうがよいだろう。resize17_0784.jpg


コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。