SSブログ

冷し中華 [食事]

夏に備えて買ってあったマルちゃん正麺の冷し中華だが、そろそろ食べないと夏が終わってしまいそうなので冷蔵庫にあるものとで作って食べる。resize16_0505.jpg

地元産トマトときゅうり、セブンイレブンの卵焼き、平田牧場のハム(半額購入)、食塩相当量5.1gと塩分高めなので、つゆは半分かける。半分だが自分としては味に問題なし。まあつゆは残せばよいのだが、気持ちの問題として、そうしてみた。

冷し中華にマヨネーズをかける地域もあるらしい(参照)。

会社に入社した年の夏は毎日のように会社の食堂で冷し中華を食べていた記憶がある。最近の冷し中華は酸味が弱いような気がして、自分の味覚は古いのか、少々物足りない。 



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。