らっきょうを塩漬けする [食事]
らっきょうを塩漬けする。手間はかかるが、やり始めると無心に作業できるので良い。
処理前1029g、根と皮を除いて763gになった。重量で26%の減衰だ。
今年のらっきょうは大きさも匂いも良さそうだ。らっきょうの塩漬けで飯を食べるとうまいのだが、あまり食べ過ぎないように注意しないといけない。
らっきょうを塩漬けする。手間はかかるが、やり始めると無心に作業できるので良い。
処理前1029g、根と皮を除いて763gになった。重量で26%の減衰だ。
今年のらっきょうは大きさも匂いも良さそうだ。らっきょうの塩漬けで飯を食べるとうまいのだが、あまり食べ過ぎないように注意しないといけない。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0