SSブログ

らっきょうを塩漬けする [食事]

らっきょうを塩漬けする。手間はかかるが、やり始めると無心に作業できるので良い。

処理前1029g、根と皮を除いて763gになった。重量で26%の減衰だ。resize16_0463.jpg

約1%の塩で漬ける。resize16_0465.jpg

resize16_0464.jpg

今年のらっきょうは大きさも匂いも良さそうだ。らっきょうの塩漬けで飯を食べるとうまいのだが、あまり食べ過ぎないように注意しないといけない。



nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。