パリ夕食1 [旅行]
シェジョルジュに行きたかったのだが、電話で予約を試みたが、当日も次の日も満席とのこと。何年越しになるだろうか。もっと早く予約しないとだめなのか、他に何か理由があるのだろうか。
雑誌に載っていたお店に行ってみることにする。
アーティチョークartichaut
キノコとポーチドエッグ
カルパッチョだったかな。
デザート
いちじくだったろうか。
香りがよかったので、何の香りか聞きたかったので、オーナーの女性が席に来た時に聞いてみたのだが、忙しいのをこちらが気付かず、いろいろ下手な英語で聞いていたので、「こちらのスタッフにチップを渡したいということですか?」と言われてしまった。まあ会話を終了したい、ということであると理解した。
どうもスタッフの人は皿をわったりして、ちょっとぎくしゃくしているような感じだった。
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