地下鉄5日券(9ユーロ)を買って夕食に出かける。テラス席にどうぞと言う感じだ。ヨーロッパ標準?では夕食にはとても早い時間だが、何組か食事をしている。雰囲気的には旅行客のようだ。
ワインを注文
前菜とメインと注文するのが標準かなとギリシャサラダを選ぶ。二人でシェアして食べるくらいの量がある。これはメインにたどり着かないと少し食べる量を控えておく。
メインの羊とジャガイモ。量はたっぷりで旨いけど骨にへばりついた部分が多く、多少食べにくい。じゃがいもはレモンの酸味がついている。
ワイン2.5、サラダ7、ラム10.5、合計20ユーロ。給仕のお兄さんも感じ良いし良いお店だった。
Paradosiako
自分としてはその時メインにはライブ感を求めていたのか、出てきたメインのラムは作り置きを温めたようで、少し期待はずれのように感じてしまった。しかしこれはこういう料理だと思えば、価格的にもとても良い食事だったと今は思える。
シンタグマから地下鉄に乗ってホテルに戻る。21時前に夕食完了。こういう早い時間の夕食は南ヨーロッパの人には普通じゃないらしい。
コメント 0