朝食紅鮭、夕食にカレーを作る [食事]
冷蔵庫で少し期限を過ぎてしまった紅鮭を食べることにする。匂いおよび視覚的には大丈夫で、今のところ身体に異変はない。
カレールーは今のところハウスジャワカレースパイシーブレンドが個人的には良さそうだ。
だいたいジャワカレーにしているが、前回ゴールデンカレーが少し安かったので試してみたが、ちょっとなんというか「日本人的嗜好」に合わせてある感が強いように感じた。
カレールーはここ数年スーパーの価格をウォッチしているが、結構値段の変動幅が大きいので、安い時があったらメニュー予定を考えた上期限を確かめて買っておくと良さそうだ。たいがいカレールーの期限前にカレーが食べたくなるけど。
ジャワカレーもちょっと辛くなった?それと少し味と香りが変わった気がするな。
コメント 0