昼食virtus 2016暮Paris [旅行]
バスティーユを過ぎた辺りのレストラン、virtusで昼食にする。
白ワインPacherenc du vic-bilh sec 2015(参照)
Saint Jacques, choux fleurs, pomme vert、ほたて、カリフラワー、芋ほたてうまい。
Carré de porc fermier, patate douce、豚ロースとスウィートポテト
厚みはこれくらい。オレンジ色のが甘い芋。外側はかりっと焼かれ中はしっとりとして、うまかった。
赤ワインLa Grande Ourse、(参照)ローヌのワイン。給仕の人が忙しくてワインが来るまで少し待つ。
Coing rôti, glace miel、Coingというのは花梨みたいなものかな。それと蜂蜜のアイスクリーム
予約無しで入ることが出来た。アルゼンチン出身の人(だったかな?)と日本人シェフの店。
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