スーパーで殻付うに(青森県産)を売っているので、試しに買ってみた。まあ何とかなるだろうと、いくつかweb検索してやってみる。
ここを開けるのかな。
ふむ。開いた。
手でぱかっと開けるらしいけど、堅くて危ない感じなので包丁で
なんか黒いところが多いな、と思いつつ取り出す。1個でこのくらい。
超ミニうに丼。
試しだったので1個だったけど、もし次回見つけたらもっと、2~3個使ったうに丼を食べたいような気もするが、手間とコストを考えるとなかなか難しいという気分だ。今回は1個298円。
殻を開けたところで、身があるのか?という心配もあったが、とりあえずうまかった。
神田のここのお店(参照)はうまくて納得お値段だったけど、もう今はない。
2014-05-28 07:46
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0