SSブログ

殻付うにでうに丼をつくってみる [食事]

スーパーで殻付うに(青森県産)を売っているので、試しに買ってみた。まあ何とかなるだろうと、いくつかweb検索してやってみる。

ここを開けるのかな。resize14_0080.jpg

ふむ。開いた。resize14_0079.jpg

手でぱかっと開けるらしいけど、堅くて危ない感じなので包丁でresize14_0078.jpg

なんか黒いところが多いな、と思いつつ取り出す。1個でこのくらい。resize14_0077.jpg

超ミニうに丼。resize14_0076.jpg

試しだったので1個だったけど、もし次回見つけたらもっと、2~3個使ったうに丼を食べたいような気もするが、手間とコストを考えるとなかなか難しいという気分だ。今回は1個298円。

殻を開けたところで、身があるのか?という心配もあったが、とりあえずうまかった。 

神田のここのお店(参照)はうまくて納得お値段だったけど、もう今はない。



nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。