昼飯に出かけるが、中華料理屋の週替わりは鶏肉のカシューナッツ炒めだ。鶏はちょっとパスしたいので、サンドイッチを買って川縁で陽に当たって食べようかなと思い松屋で購入する。歩いてゆくとイタリア料理サポセントゥディアキの黒板メニュー、蝦夷鹿のローストとある。かなり心惹かれる。サンドイッチ買っちゃったしなあ、と思いつつ道を渡り歩くが、やはり食べることにする。
サラダ
牡蠣と菜の花のスパゲティ。もう春か。ぴり辛。
蝦夷鹿のロースト。マスタードソース。胡椒。野菜は歯ごたえあり。
この店の平日メインつきランチはお得だと思う。
今日は暖かい。サンドイッチは夕飯に。
2014-01-31 15:05
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