Restaurant Kei @Paris 2013夏旅行 [旅行]
Restaurant Kei、ランチ。シャンパーニュを一杯。Champagne Pascal Doquet Extra Brut
紫蘇ジュース右側イカ墨の衣に包まれた海老の身、半生のすごい火の通し加減。
サンピエール手前のオレンジ、食べないで残していたら、給仕の人に「食べないのですか?」と聞かれる。それでは、と食べてみると、これまで経験したことのない良い香りだった。一緒に食べれば良かったのか……。飾りかと思った。
三軒分(と言ったら良いのだろうか)を使った、広々としたスペース。初め前を通り過ぎても気づかず、iPhoneの地図で確認して戻る。ミシュラン一つ星。日本人シェフ。
途中雨が降ってきたのでレストランで止むまで待った。雨上がりの道を帰る。
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