NRT-CDG、AF275食事 [旅行]
MISE EN BOUCHE一口つまみ、サーモンマリネ・ラディッシュ・オリーブ
前菜とサラダ、鴨コリアンドル風味・イチジクのコンポートバルサミコ酢・スモーク鱒・海のタルタル
メインは肉が良かったのだが、品切れとのことで黒鯛と海老のトマトサフラン風味だ。カリフラワー・ニョッキ・オクラ。チーズも同時に来てしまう。
フランボワーズのマカロン・チョコレートとパッションフルーツのムース、ノワゼットのケーキ
前菜がうまかったので、メインは肉と赤ワインを試したかったのだが、注文を聞かれるのが最後の方だったようで肉は品切れとのことで魚にした。白ワインは苦手だとおもっていたソーヴィニヨンブランにしたが、うまかった。今後は少し飲んでみようと思ったのは収穫だ。
メニューを今帰ってよく見るとこの魚料理はサフランを使っているが、「胡椒をかけますか」と聞かれたのでそうしてもらったが、サフランと胡椒というのはありなのだろうか。つけあわせのニョッキの塩がきつかった。
全体的に急がされている感じがして落ち着かなかった。12時間もあるのでゆっくり食べたいと思ったのだが少し残念だ。ワインはどれもうまかった。
MISE EN BOUCHE
Saumon mariné à l'orange, radis rouge, olive de Kalamata
L'ENTRÉE GOURMANDE
ET SA SALADE DE SAISON
Magret de canard à la coriandre et sa compotée de figue au vinaigre balsamique,
truite fumée et tartare de la mer
LES PLATS CHAUDS
Tournedos poêlé sauce bordelaise, gratin de pommes de terre et potiron,
chou romanesco, carrotes sautées
Filet de daurade noire et crevettes en nage de tomate et safran,
chou-fleur, gnocchis gombos sautés
Suprême de poulet épice sauce miso, riz vapeur, bardane,
haricots verts, carottes
Risotto aux pignons et persil, crème de chou-fleur,
komatsuna parfumé à l'ail, carottes et asperges glacées,
céleri sauté
LA SÉLECTION DU MAÎTRE FROMAGER
LES DESSERTS
Macaron à la framboise, mousse au chocolat et au fruit de la Passion,
gâteau aux noisettes
Sorbets et salade de fruits frais
コメント 0