SSブログ

NRT-CDG、AF275食事 [旅行]

MISE EN BOUCHE一口つまみ、サーモンマリネ・ラディッシュ・オリーブresize16_0618.jpgresize16_0617.jpg

前菜とサラダ、鴨コリアンドル風味・イチジクのコンポートバルサミコ酢・スモーク鱒・海のタルタルresize16_0616.jpg

カトラリーはChristofleの表示がresize16_0615.jpg

メインは肉が良かったのだが、品切れとのことで黒鯛と海老のトマトサフラン風味だ。カリフラワー・ニョッキ・オクラ。チーズも同時に来てしまう。resize16_0614.jpg

フランボワーズのマカロン・チョコレートとパッションフルーツのムース、ノワゼットのケーキresize16_0613.jpg

バアルマニャックを一杯resize16_0612.jpg

前菜がうまかったので、メインは肉と赤ワインを試したかったのだが、注文を聞かれるのが最後の方だったようで肉は品切れとのことで魚にした。白ワインは苦手だとおもっていたソーヴィニヨンブランにしたが、うまかった。今後は少し飲んでみようと思ったのは収穫だ。

メニューを今帰ってよく見るとこの魚料理はサフランを使っているが、「胡椒をかけますか」と聞かれたのでそうしてもらったが、サフランと胡椒というのはありなのだろうか。つけあわせのニョッキの塩がきつかった。

全体的に急がされている感じがして落ち着かなかった。12時間もあるのでゆっくり食べたいと思ったのだが少し残念だ。ワインはどれもうまかった。

 

MISE EN BOUCHE

Saumon mariné à l'orange, radis rouge, olive de Kalamata

 

L'ENTRÉE GOURMANDE

ET SA SALADE DE SAISON

Magret de canard à la coriandre et sa compotée de figue au vinaigre balsamique,

truite fumée et tartare de la mer

 

LES PLATS CHAUDS

Tournedos poêlé sauce bordelaise, gratin de pommes de terre et potiron,

chou romanesco, carrotes  sautées

 

Filet de daurade noire et crevettes en nage de tomate et safran,

chou-fleur, gnocchis gombos sautés

 

Suprême de poulet épice sauce miso, riz vapeur, bardane,

haricots verts, carottes

 

Risotto aux pignons et persil, crème de chou-fleur,

komatsuna parfumé à l'ail, carottes et asperges glacées,

céleri sauté

 

LA SÉLECTION DU MAÎTRE FROMAGER

 

LES DESSERTS

Macaron à la framboise, mousse au chocolat et  au fruit de la Passion,

gâteau aux noisettes

 

Sorbets et salade de fruits frais

 



コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。