2017の一杯目 [食事]
少し時間をかけて飲めるものをという希望に酒屋さんが選んでくれたのがALFRED GRATIENのbrut natureだ。これで2017年をスタートする。
泡はそれほど細かい感じではない。酸味がかなり自分には強く感じる。すっぱい果実、バター、ミント的な何か、ビスケット。
シャルドネ41%、ピノムニエ32%、ピノノワール27%、ドサージュ0g/l(こちらを参照)
甘さなし。今年は(も?)甘くない一年かな。
少し時間をかけて飲めるものをという希望に酒屋さんが選んでくれたのがALFRED GRATIENのbrut natureだ。これで2017年をスタートする。
泡はそれほど細かい感じではない。酸味がかなり自分には強く感じる。すっぱい果実、バター、ミント的な何か、ビスケット。
シャルドネ41%、ピノムニエ32%、ピノノワール27%、ドサージュ0g/l(こちらを参照)
甘さなし。今年は(も?)甘くない一年かな。
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