SSブログ

秋刀魚の開き一夜干 [食事]

気温も下がってきたし風もあるので、スーパーで買ってきた秋刀魚の開きを一夜干しにする。2尾で196円(税抜き)だった。連休が過ぎてからまた少し安くなった。小ぶりだけど脂がうまい。

resize15_0164.jpg

自分のブログを検索するとほぼ同時期に同じように食べてる

食品の鉄分が気になり最近調べているが、秋刀魚は割りと多いようだ。内臓や血合いに多いらしいので、開きだとどうだろう。青魚系が多いようだ。白身魚やイカ・たこは少ないようで、これは好物なのであまり気にしないで良さそう。



タグ:秋刀魚
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。