秋刀魚の開き一夜干 [食事]
気温も下がってきたし風もあるので、スーパーで買ってきた秋刀魚の開きを一夜干しにする。2尾で196円(税抜き)だった。連休が過ぎてからまた少し安くなった。小ぶりだけど脂がうまい。
自分のブログを検索するとほぼ同時期に同じように食べてる。
食品の鉄分が気になり最近調べているが、秋刀魚は割りと多いようだ。内臓や血合いに多いらしいので、開きだとどうだろう。青魚系が多いようだ。白身魚やイカ・たこは少ないようで、これは好物なのであまり気にしないで良さそう。
タグ:秋刀魚
気温も下がってきたし風もあるので、スーパーで買ってきた秋刀魚の開きを一夜干しにする。2尾で196円(税抜き)だった。連休が過ぎてからまた少し安くなった。小ぶりだけど脂がうまい。
自分のブログを検索するとほぼ同時期に同じように食べてる。
食品の鉄分が気になり最近調べているが、秋刀魚は割りと多いようだ。内臓や血合いに多いらしいので、開きだとどうだろう。青魚系が多いようだ。白身魚やイカ・たこは少ないようで、これは好物なのであまり気にしないで良さそう。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0