夏フランス旅行で食べたもの [食事]
2014年夏に旅行したフランスでの食事を一覧にしてみた。
- 羽田で獺祭を一杯
- エールフランス機内食鶏肉
- ボルドーBrasserie L'Alysson仔牛。旅行最初は上々のスタート。
- ホテルでスーパーで買った惣菜
- ボルドーLa Tupina仔羊すね肉白いんげん豆
- メドックのシャトーでの昼食仔羊
- ホテルで惣菜
- サンテミリオンでタルタル
- 自分には合わなかった。マカロン甘くてギブアップ。メインは仔羊
- ポワチエで仔羊。Le Poitevin
- ポワチエでアンドゥイエット。La Serrurerie
- Brasserie Balzarでエイバターソース
- 藤田のアトリエのある村Bacleでランチ。安くて満足
- モンパルナス、自分には合わず。メインは仔牛?
- PirouetteでONGLET DE BŒUF、ここは興味深い
- Chez Hamadiでクスクス
- Brasserie Balzarで仔牛のロニョン
- CDG空港でPAULのチーズタルト
- エールフランス、アラカルトミール、鴨のコンフィ。
- Pirouetteは興味深く、今度ディナーも食べてみたいと思った。
- クスクスはなぜか和む。オレのDNAの一部はアラブ経由のものがあるのか。
- ロニョンうまかった。もっと食べたい!でもちょっと高いなー。
- Bacleは安くてよかった。パリからそれほど遠くない藤田のアトリエ。
- 羊率高し。
タグ:フランスのレストラン
2014-11-15 21:25
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0