昼食にロニョン、Brasserie Balzar@Paris [旅行]
ホテルのチェックアウトを済ませ、荷物を預かってもらい昼食を食べに出かける。近くでちょっと高いけどもう一度Brasserie Balzarにする。イチゴのデザートも食べるのだ。
今回の旅行はボルドーにも行ったことだしサンテミリオンをグラスで一杯飲むことにする。
前菜にウフ(卵)マヨネーズŒufs durs mayonnaise façon mimosa
ロニョン、マスタード風味タリアテッレ添えRognons de veau poêlés à la graine de moutarde, tagliatelles fraîches仔牛の腎臓のマスタードソース、小さなマッシュルーム?も入ってる。これは食べているうちにだんだん気分が盛り上がってくる感じ。あーオレは肉を食う動物なんだなー、と。味も良いけど、そんなことを思ったりした。ストラスブールで食べたロニョンは上品な感じだったけど、こういうのも良いと思った。ストラスブールで食べたもの、そして今回食べたもの、その二つが今のところ強く記憶に残る味となった。
うまそうだったイチゴのタルトTarte aux fraises
デザートも食べて、懸案事項が解決し満足する。
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