昼食Pirouette@Paris [旅行]
前菜はポーチドエッグ、レンズ豆、ベーコンのエマルジョン。ソースがうまい。干しぶどうの甘さも程よい。
メインは牛肉を選んだ。 これもソースがうまい。下にジャガイモ、水菜添え。
シェフはタイユバンやムーリスで経験を重ねた人だそうです。(参照)
価格帯から高価な素材ではないですが、ソースが非常に興味深くて、とても良い経験になりました。それとパンもすごく美味いと思いました。
接客の人たちも感じが良いです。隣テーブルは日本人の方(フランス語が話せると思われる)でしたが、フランス語で話そうとすると接客の人は英語で答えるので少しそれが不満のようでした。
付け加えると、テラス席は鳩の落し物に注意が必要です。
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