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青梗菜炒め [食事]

今週の昼の週替わり定食は青梗菜炒め。

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この前食べてうまかったとき(参照)の人が調理だ。ポイントは油通しじゃないかなと思っている。油通しの時点でもう青梗菜の味が決まっていて、炒めは調味料をなじませてるだけなのではないかな。今日のもうまかった。油通しが重要だとすると、なかなか家庭でやるのは大変な気がする。

ランチの時は客数が多いので水餃子はあらかじめ茹でたのを温めてる雰囲気の皮の食感がする。夜アラカルトで頼むと茹でたてだ。 水餃子は皮がうまいんだと思う。

握り鮨と水餃子は出てきたら直ぐに食べた方が良いと思うんだけどなあ。ご一緒した人がなかなか食べないと、どうも気になってしまう。 



タグ:中華料理
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