2008夏ニーム、夕食、Lisita [旅行]
メニューを撮ったつもりが……。
中庭のテラス席で。室内は使ってないように見えた。テーブルクロスはありません。
MUSE en BOUCHE
FOIE GRAS
Escalope poêlée à la fleur de sel, cerise confite au gingembre
Réduction à lamande amère
この甘口のワインとフォアグラはよく合って、自分的には今まで経験した(食べた)最高のフォアグラ料理だった。
LOTTE
Cuite à basse température, petit pois au vert de cébettes,
émulsion perlée à lhuile d'olive
LOTTEがアンコウだと覚えることができた。ほかのレストランでもLOTTEというのを結構見かけた。
よさそうな身で、うまかった。夏が旬なのだろうか。
PIGEON
Demi cuit au four, petits légumes et poêlée de cèpes,
Jus infusé aux epicés
鳩、うまかったけど強烈な印象はない。もう少し量食べたいかも。
Plateau de Fromages affinés.
あ、コンテもください、と欲張りすぎ。ちょっとハズカシ。
CHOCOLAT
Tartelette chocolat noir Mexique,
Sucette fondante caramel passion, sorbet coco
FRAISES Garriguette
Sautées au miel des Cévennes, biscuit au pain d'épices,
Crémeux chocolat blanc citron, glace caramel
??下のキャラメルかな、しょっぱかったんだけどこういうもの??聞けばよかったなあ。
塩キャラメルみたいなもの?でもそうは書いてなかったし。
満腹です。入りません。
ホテルが近いので楽。
振り返ってこう書いてみると、デザートがしょっぱかったのがちょっと疑問だったけど、
その日は満足して帰ったなあ、という記憶だ。
http://www.lelisita.com/
アクサン記号入力が大変。(よく分からず入力)
NIMES
コメント 0