リヨン名物のクネルを [旅行]
リヨンの名物だというので、前日はなかったが、次の日には作るとのことだったので同じChez Georgesへ。
前日より一品多いかな、「にこごり」みたいなのが追加されている。うまい。
前菜。レンズ豆のサラダ、テットドヴォー、あとハムソーセージ関連。
こんなにいっぱい食べることができるだろうか、と考えたが、これは取り分けるのだ、と気づく。
ちょっといらぬ心配をしたことが恥ずかしい。
自分でよそってみた。レンズ豆は酸味のあるドレッシングで、うまかった。これらはすべて酸っぱく味付けされてあった。うまい。
名物のクネル。はんぺんのような、とTVで見たが、かなり柔らかく、ちょっと頼りない感じだ。レバーがつけ合わせてあるが、こちらの方がうまいかなー、というか目立ってしまう。
何回か、また別の店でも食べてみたいと思った。
タグ:フランスのレストラン LYON
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