SSブログ

2007夏旅行Lyon夕食アンドゥイエット [旅行]

「地球の歩き方」に載っていたお店で夕食。
リヨンに来たので、名物というクネルを注文してみる。が、今日はないという。明日来れば、シェフが作るという。では、ということでアンドゥイエットandouilletteにしてみる。

ソーセージ。酸味がある。

リヨン風サラダ。こういうのは好きなのだ。
ポーチドエッグ、クルトン、ベーコン。クルトンがけっこう入っていて、卵とドレッシングでうまい。

アンドゥイエット。これも酸味がある。へー。

http://www.france-ryouri.com/glossary/2006/05/la_andouillette_1.htmlによると
「Lyonnais リヨネ 子牛の腸間膜に少量の豚の胃袋」
だそうだ。

つけ合わせのマカロニグラタン。クリームがうまい。

オ プティ ブション シェ ジョルジュ
Au Petit Bouchon "Chez Georges"



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。