2007夏旅行Lyon夕食アンドゥイエット [旅行]
「地球の歩き方」に載っていたお店で夕食。
リヨンに来たので、名物というクネルを注文してみる。が、今日はないという。明日来れば、シェフが作るという。では、ということでアンドゥイエットandouilletteにしてみる。
ソーセージ。酸味がある。
リヨン風サラダ。こういうのは好きなのだ。
ポーチドエッグ、クルトン、ベーコン。クルトンがけっこう入っていて、卵とドレッシングでうまい。
アンドゥイエット。これも酸味がある。へー。
http://www.france-ryouri.com/glossary/2006/05/la_andouillette_1.htmlによると
「Lyonnais リヨネ 子牛の腸間膜に少量の豚の胃袋」
だそうだ。
つけ合わせのマカロニグラタン。クリームがうまい。
オ プティ ブション シェ ジョルジュ
Au Petit Bouchon "Chez Georges"
タグ:フランスのレストラン LYON
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