2007夏旅行Corseauxで夕食2 [旅行]
ホテルで夕食。朝食を食べる方は喫煙スペースなので、禁煙のところをお願いする。こちらはテーブルクロス。
まだ外は明るい。
ワインはChardonne(だと思う)。
Carpaccio de fenouil, tomate et gambas tièdes
Médaillon de bœuf sauce porto, rebibes de foie gras
この肉はうまいと思った。
デザートはババを。
他にカップルが一組だけで、ちょっと寂しい。
こんな感じのメニューだった。普通のホテルのメニューではない気がしたので、もう一泊して食べてみようと思った。アラカルトのロニョンも食べてみたいと思ったが、このメニューにしてみた。
なにか見覚えのある人が料理人の格好で、料理はいかがですか?と聞きに来た。よく考えると、この前にフロントにいたときもこの服だったなあと思い出す。
食後にまたフロントに戻っていたので、あなたがシェフか?と聞くと、そうだよ、この服はjokeじゃないよ。とのことだった。
このホテルを買い取って経営しているとのこと。オーナーシェフだったのだと分かる。
タグ:Corseaux
コメント 0